Gold mit Gipsarm

Siegtreffer! Jost Maison (TSV Winsen) gewinnt das Wespenstich Turnier in Buchholz

Fechter vom TSV Winsen holen zwei mal Gold und ein mal Bronze beim Buchholzer Wespenstich Turnier. Für viele Fechter war es das erste Turnier und konnten gerade im Schüler Bereich (9 – 11 Jahre) erste Erfahrungen sammeln. Niklas Radke erreichte bei seinem ersten Turnier direkt Bronze. Für Aufsehen sorgte Jost Maison, der sich bei einem Fußballspiel einige Wochen vorher verletzte und an seinem waffenfreien Arm einen Gips tragen musste. Gestört hat es ihn nicht, gewann er souverän das Finale mit 10:4 gegen seinen starken Kontrahenten Niklas Pfaffenholz von Blau-Weiß Buchholz.

Amelie Hoffmann, die am Vortag noch in Braunschweig bei den Landesmeisterschaften startete, ergatterte ebenfalls das begehrte Edelmetal und gewann 15:10 gegen Louisa Sölter von Eintracht Hildesheim. Dejavue für die Hildesheimer Eintracht, die schon zwei Wochen zuvor gegen die Startgemeinschaft aus TSV Winsen und Frisia Wilhelmshaven bei den niedersächsischen Landesmannschaftsmeisterschaften im Finale verloren.

Amelie Hoffmann qualifiziert sich damit für die Deutschen Juniorenmeisterschaften im Damenflorett. und startet ebenfalls mit der Startgemeinschaft aus TSV Winsen und Frisia Wilhelmshaven für die Deutschen Mannschaftsmeisterschaften im Damenflorett in Schwerin. Über zwei Turniertage starteten für den TSV Winsen 15 Fechter.

Weitere bekannte Platzierungen sind: Damenflorett Jugend A 13. Platz Anne Marie Porth, 15. Platz Alison Wandrei, 16. Platz Anneke Jacobi. Damenflorett Schüler 2009: 4. Platz Maite Schönheim. Herrenflorett 2008: 8. Platz Lasse Zschiesche, 9. Platz Marvon Tobias Schmidt. Herrenflorett Schüler 2007: 4. Platz Alexander Mente, 6. Platz Leon Heidecke, 7. Platz Liam Lammers. Herrenflorett Jugend B: 7. Platz Paul Leopold Seemann, 9. Platz Phillip Jarsetz